关于征集“宜丰旅游宣传主题口号”的公告

  • 作者:佚名
  • 来源:宜丰县旅游局
  • 发布时间:2016-5-15
  • 查看:458

为提升宜丰县旅游品牌影响力,扩大宜丰县旅游知名度,打造地方旅游品牌,现公开向社会征集“宜丰旅游宣传主题口号”。特公告如下:

一、征集背景

宜丰,位于江西省西北部九岭山脉南麓,宜丰县始建于三国吴大帝黄武年间(即公元222—229年),因“炎凉适宜,物阜民丰”而得名。距今已有1780多年的历史。

宜丰,县域面积1935平方公里,人口29万,辖16个乡镇(场)。交通区位优越,大庆广—广州、南昌—铜鼓、南昌—上栗、宜春—铜鼓4条高速公路贯通县域东西南北,320国道横跨东西,内蒙至深圳岳吉段铁路正在修建之中。县城离省会南昌130公里,距市府宜春90公里。境内历史文化底蕴厚重、原始生态独领风骚、红色旅游特色明显、竹乡风光优美宜人,是名副其实的赣西北参禅旅游休闲、观光胜地。

宜丰是块风水宝地,这里气候温和、山川明秀、物产丰富。宜丰活立木总蓄量为5万立方米,居全市第三位;活竹林总蓄量1.2亿根,居全市之首、全省第二、全国第六,是“中国竹子之乡”。境内珍稀动、植物品种多达2300种。

宜丰主要有以下旅游景区、景点:

九天国际生态旅游度假区——国家AAAA级景区、省级休闲农业示范点;

官  山——国家级自然保护区;

渊明湖(丰产水库)——国家级水利风景区;

天宝古村——中国历史文化名村、中国民族优秀建筑文化魅力名村、中国独具特色名村、国家级生态乡镇;

洞山风景名胜区——省级风景名胜区(含洞山景区、黄檗山景区、天子山景区、五峰山景区);

洞山景区——中国佛教禅宗曹洞宗祖庭,国家AA级景区、省级风景名胜区);

黄檗山——中国佛教禅宗济临宗祖庭;

光华水库——省级水利风景区;

南屏公园——省级森林公园;

东方禅文化园——省级森林公园。花岗岩雕五百罗汉造型,气势恢宏,千姿百态。世界级禅文化旅游观光和研修平台;

竹文化园——江西省最大的竹种展示园,219个竹品种,共 19万多株;

洑溪千年古树长廊——各类名贵古树96棵,其中有金丝楠木35棵,800年以上的有14棵,围径最大的有3.2米、直径1米;

渊明故里——澄塘镇秀溪村是陶渊明祖籍地。

二、征集目的

不断提高宜丰旅游产品的知名度和美誉度,全面打造昌铜高速生态经济带参禅旅游观光、休闲养生胜地的整体形象,决定面向全社会公开征集宜丰旅游宣主题口号。

三、征集要求

1、口号要充分体现宜丰旅游产品特色,富有较强的感染力、号召力和亲和力,必须简洁明了、琅琅上口,每条口号的字数不超过8—10个字。

2、应征口号必须是应征者本人没有发表过的原创作品。

3、应征作品应当明显区别于其他地(不用别地已有的如:“中国竹乡”、“ 禅宗圣地”等)的旅游形象宣传口号,彰显宜丰旅游产品的特色。

三、评选方法

1、将邀请有关专家组成评委,对应征作品进行评选。

2、评选结果将在《宜丰通讯》、宜丰电视台、宜丰县政府网等新闻媒体公布。

3、作品奖励。一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;

四、作品征集时间:即2016年5月13日起至2016年6月13日止。

联系方式 :应征作品请发至767093246@qq.com邮箱。

地  址:江西省宜丰县旅游局

电  话:0795—2765828    联系人:熊尚锋

注意事项

所有投稿作者必须使用真实姓名,获奖者需凭本人身份证领取奖金。宜丰县旅游局拥有本次全部获奖作品的所有权、版权和完全使用权。

                                      

                                

宜丰县旅游局

                                           2016年5月13日