榜样就在身边:宜丰中学开展2018-2019学年度“宜中好人”评选活动

  • 作者:李永锋
  • 来源:宜丰中学
  • 发布时间:2019/6/12
  • 查看:1

为弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,给学生树立道德品质优、文明素养高、行为习惯好的学习榜样,从5月下旬开始,宜丰中学开展了2018-2019学年度“宜中好人”评选活动。

本次评选活动紧紧围绕“身边好人好事,传播核心价值”的主题,各年级(部)通过个人自荐、班级推荐相结合的方式确定初选名单,6月上旬学校进行评审,最终评出了20名“宜中好人”。

这20位“宜中好人”,或是助人为乐的模范,或是诚实守信的榜样,或是尊师爱亲的代表,或是热心公益的先锋,他们用实际行动诠释着社会主义核心价值观的内在含义:高二(3)班的胡可欣、黄予乐两位同学义务为各班发放报刊,两年如一日,从未有间断;高三(18)班的张雨潇同学帮助走失儿童找到父母,温暖人心,感动全城;高二(13)班的简宏同学自入学便加入青年志愿者协会,勤勤恳恳,服务师生……正是这些身边好人的存在,才让我们的校园变得更加文明、美丽、和谐!

长期以来,宜丰中学将德育工作作为引领学生健康成长的重要支点,评选“宜中好人”就是通过“树榜样、立典型”的方式,让更多的学生了解、传扬“宜中好人”的精神,进一步推进学校精神文明建设。