宜丰县成立眼健康中心开展“爱眼日”系列活动

  • 作者:熊小毛
  • 来源:县妇幼保健院
  • 发布时间:2019/6/11
  • 查看:1

6月6号是第24个全国“爱眼日”,当天,县妇幼保健院开展了全国“爱眼日”系列活动。

今年全国“爱眼日”的主题是“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”。活动中,该院医护人员在门诊大厅设立了咨询台,为广大群众进行义诊和咨询,并通过发放宣传单、现场咨询等方式为大众宣传如何减少视疲劳、如何预防近视等眼部保健知识;同时,他们举办了眼保健专题讲座以进一步普及科学用眼知识,预防近视,提高青少年视力健康水平,并免费发放标准视力表和视力筛查卡,建立眼健康档案。

活动当天,县卫健委分管领导刘校文、胥万辉、县疾控中心主任吴新春、县妇幼保健院院长卢晓荣为新设立的“宜丰县儿童青少年视力健康管理与近视防控中心”揭牌。该中心主要服务对象是儿童青少年,通过关爱他们的视力健康,不定期走进各中小学校,为孩子们提供视力普查、斜弱视康复训练、视功能训练、医学验光配镜等服务。