宜丰:圆满完成“端午+高考”期间安保工作任务

  • 作者:邓峰
  • 来源:县公安局
  • 发布时间:2019/6/11
  • 查看:2

宜丰县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,提前谋划、科学部署、细化措施投入端午节安全保卫工作,确保了全县社会政治稳定和治安安定。

今年端午节紧随“6.4敏感期”和全省旅发大会之后,正好与一年一度的“高考”重叠,安保维稳工作持续时间长、工作任务重。县公安局高度重视,召开专题会议,重点对“高考”考点、全省旅发大会等活动举办的重要部位、重要位置、重要领域的治安防范、交通维护进行了研究部署,对安保期间值班备勤、侦查破案、治安管理、巡逻防范、安全监管等方面进行了重点强调,切实做到了守土有责、守土尽责。 

县局各警种根据会议部署精神,迅速行动,全警全身心投入安保维稳工作中。安保期间,刑警、禁毒等实战部门分别牵头各警种、各派出所深入开展了“扫黑除恶”、“两打击三整治”等专项行动。治安部门牵头消防、各派出所等警种开展了治安大清查、消防隐患大整改、矛盾纠纷大排查、城区烟花爆竹禁限放大整治行动,清查行业场所100多家。期间,共接处警53起,调处矛盾纠纷13起,破获刑事案件7起,查处行政案件9起。治安、特巡警、交警、各派出所加强了社会面的治安巡逻、治安防范、交通维护,特别是抓好了“高考”宜丰中学考点的治安秩序、交通秩序维护工作,抓实了“乐活乡村与众同安”第二届洞山禅意文化旅游节的秩序维护,确保了社会治安和谐安全稳定。

“端午+高考”期间,我县突遇强降雨侵袭,局部地区出现严重洪涝灾情。县公安局从6月9日0时起,坚决落实县委、县政府的指令,启动防汛IV级响应机制并取消所有休假,全局全部进入临战状态,全力以赴做好防汛救灾工作。副县长、公安局长郑斌多次调度各派出所辖区受灾情况,要求各派出所积极配合当地政府全力做好防汛工作。政委晏桂忠深入新庄镇实地查看灾情,并指导督促防汛工作。潭山所、工业园所等各派出所针对辖区受灾情况,排查灾情,扫除隐患,特别是在积水比较大的路口值守疏导,保障了人民生命财产安全。 

安保期间,全县没有发生有影响的政治事件和群体性事件,没有发生群死群伤的交通、火灾事故和治安灾害事故,为广大群众欢度节日创造了和谐稳定的治安环境。