我县2018年度高标准农田建设项目完成县级初验

  • 作者:刘文辉
  • 来源:县农业农村局
  • 发布时间:2019/6/10
  • 查看:32

  近日,县统筹整合资金建设高标准农田项目领导小组办公室抽调县财政局、水利局、国土资源局以及农业农村局专家对2018年度高标准农田建设项目进行了初级验收。

  专家组采取随机抽样的办法,每到一个标段,对照竣工图纸和工程量清单,认真核查机耕路、农渠、农沟、桥、涵、闸、挡水陂等项目建设情况,详细记录测量数据,仔细观察工程建设质量,对发现的问题列出清单,当面指出存在问题的原因,提出了整改意见和建议,并现场向施工方下发整改通知,限期进行整改。

  通过初验,专家组整体感觉还比较满意,但也存在着缺项、漏项、施工粗糙、管理不精细等问题,这些现场都与监理、业主以及施工单位进行了沟通,要求业主单位进一步加强检查,监理加强监督,督促施工方抓好整改落实。