宜丰县委第六巡察组巡察县工信局情况反馈会召开

  • 作者:杨婷
  • 来源:宜丰县工信局
  • 发布时间:2019/3/26
  • 查看:2

根据宜丰县委巡察工作领导小组统一安排,3月22日,县委第六巡察组巡察县工信局情况反馈会在工信局四楼会议室召开。县委第六巡察组副组长刘阳春同志,县委第六巡察组杨小刚同志,县纪委第三派驻纪检组组长毛陆明同志,工信局班子成员及机关干部职工参加会议,工信局党委书记、局长刘国庆同志主持会议并作表态发言。

会上,杨小刚传达了《县委书记张俊在听取十五届县委第四轮暨脱贫攻坚“回头看”、扫黑除恶、作风建设三个专项巡察工作情况汇报会上的讲话》重要精神。刘阳春宣读了《关于对县工信局巡察情况的反馈意见》,指出了工信局在党的领导、党的建设、全面从严治党、作风建设、脱贫攻坚五方面存在的问题,并提出了整改意见和建议。

刘阳春强调,工信局党委要“严”字当头,强化责任意识。认真落实管党治党、全面从严治党要求,切实履行好“一岗双责”,以上率下,形成齐抓共管的良好局面;要“实”字着力,狠抓问题整改。坚持问题导向,进一步增强抓好整改、落实整改、深化整改工作的责任感、自觉性和主动性,确保整改工作不折不不扣落到实处,取得实效。要“长”字托底,健全长效机制。要把问题整改与制度建设紧密结合,深入分析查找问题产生的深层次原因,着力建立健全相关制度机制巩固整改成果。

刘国庆在表态发言中表示,县委第六巡察组的反馈意见严肃、客观指出了工信局党委存在的主要问题和不足,指出的整改意见及建议具有很强的针对性和指导性。工信局下一步将认真落实巡察组要求,对巡察反馈的问题进行认真整改,切实提高政治站位,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。坚持把落实整改与加强党的建设有机结合,坚持把落实整改与推动各项工作有机结合,坚持把落实整改与作风建设有机结合,以踏石留印、抓铁有痕的标准和干劲,推动各项工作落到实处。