宜丰县卫计监督执法局“把脉”校园卫生安全

  • 作者:
  • 来源:宜丰县卫健委
  • 发布时间:2019/3/14
  • 查看:2

近日按照“双随机一公开”原则,宜丰县卫监执法局工作人员开展学校新学期的卫生安全检查,对全县中小学校进行了学校卫生春季传染病专项监督检查,对学校卫生工作现场指导。

一是全面掌握学校卫生基本现状。查检健康相关制度和措施、传染病防控工作落实情况,详细查阅学校卫生相关资料和记录。

二是仔细检测学校卫生每个环节。现场查看了教学及生活环境、生活饮用水等现场真实情况,对各个环节都进行了仔细检查和询问。

三是当场指导和解决学校卫生问题。对于检查中发现的问题,执法人员当即指出并对有关工作进行了现场指导,并要求限期整改到位。

检查中发现的学校学生晨检制度未落到实处和使用的直饮水未经检测等问题得到了整改。通过检查,有力地促进学校卫生各项防控措施落实,提高全县学校卫生管理水平。