铁腕治污,打好宜丰水源地攻坚战

  • 作者:夏奕敏
  • 来源:宜丰县环保局
  • 发布时间:2019/3/14
  • 查看:4

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,保障饮用水安全,宜丰县环保局铁腕治污,对环保污染零容忍。2018年度,宜丰县水源地保护工作取得重大进展,但目前仍面临着重大的挑战。

近日,宜丰县环保局监察大队和生态警察中心工作人员在新昌镇水源地进行地毯式排查,发现新昌镇樟陂村有6家养猪场位于限养区,污染防治设施不完善,存在饮用水水源地安全隐患。

2019年3月12日上午10时,宜丰县环保局环境监察大队会同生态警察中心、新昌镇人民政府工作人员组织新昌镇樟陂村6家养猪场负责人进行约谈,要求其在2019年6月30日前配套建设污染防治设施,并加强现场卫生管理,消除环境污染,逾期未完成者将采取进一步的行政措施。

宜丰县环保局党组成员、环境监测站党支部书记黄文魁强调,饮用水水源地是环境保护的重中之重,打好宜丰水源地攻坚战,各位养猪场负责人必须高度重视,长效运行,久久为功,积极完成整改任务,不能抱以侥幸心理,否则得不偿失!

会后,新昌镇樟陂村6家养猪场负责人陆续签字盖章,并表示自己以前环保意识较弱,以一己之利,伤众人之利,现在幡然醒悟,他们会不惜一切代价严格按照宜丰县环保局的整治要求完成整改工作,做到好、快、稳!