宜丰县财政局四举措落实减税降费政策

  • 作者:
  • 来源:宜丰县财政局
  • 发布时间:2019/3/13
  • 查看:1

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,进一步减轻企业税费负担,激发市场主体活力,宜丰县财政局积极采取四举措力推减税降费政策落实到位。

一是重梳理。全面梳理目前我省实施的各项减税降费政策,同时做好对2018年政策实施情况及存在问题的思路分析,评估,抓好制度整理,情况分析,数据统计等基础性工作。

二是抓衔接。主动衔接上级2019年将进一步出台的减税降费政策,分析研判政策实施影响,研究提出我县贯彻落实的具体意见。重点关注深化增值税改革、个人所得税改革、小微企业普惠性减税、完善增值税留抵退税制度、降低社保缴费、涉企行政事业性零收费等。

三是建制度。建立健全减税降费统计制度,财政、税务部门加强预算收支执行分析,及时了解减税降费的实际减收规模,准确把握财政收入变化趋势,对实施减税降费后可能出现的预算短收,库款流动性紧张的问题,及时提出对策并采取应对措施。

四是强宣传。制定切实可行的宣传解读工作方案,确保政策出台后就能够及时让企业知晓,推动形成稳定积极的预期。综合运用传统媒体、政务新媒体等平台,开展多种形式的政策宣传。增强服务意识,加强对企业家的宣传介绍,加强对企业财务人员的培训,加强对纳税人减税降费的宣传辅导,帮助企业了解、用足、用好政策。