宪法进万家,和谐靠大家

  • 作者:戴新民 李斌 李申
  • 来源:宜丰县普法办
  • 发布时间:2019/3/13
  • 查看:1

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,落实中宣部等六部门《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,切实加强面向基层的宪法学习宣传教育,推动宪法走入日常生活、走入人民群众,3月12日上午宜丰县普法办联合多个部门一起举办了“宪法进万家”的普法活动。

活动开始后,有不少市民前来参与,工作人员向他们发放了活动前精心准备的宪法宣传册,并对市民提出的相关疑问进行耐心的解答。本次的活动受到了市民们的一致好评,市民们说:“这种活动应该多多举办,能够让我们更加懂法,更加懂得用法!”

举办“宪法进万家”活动,能够通过常态化、制度化的宪法学习宣传,不断深化和强化全社会对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同和事实认同,让宪法精神更深入人心,让社会更和谐,让市民生活更安康!