宜丰县财政局为离任村干部发放生活补贴

  • 作者:
  • 来源:宜丰县财政局社保股
  • 发布时间:2019/1/9
  • 查看:4

为保障农村离任村干部的基本生活,调动其参与群众工作的积极性,宜丰县连续多年对任职满10年以上的离任老村书记、村主任发放生活补贴。

离任村干部在群众中有威信,说话管用,他们的作用发挥得好,会成为维护农村和谐稳定的“好帮手”,而如果漠视他们离任后的失落情绪,离任又“离心”,则可能成为农村工作的绊脚石。宜丰县的做法,在为离任村干部解除后顾之忧的同时,也调动他们主动参与群众工作的热情。

宜丰县始终把“人走茶不凉”作为出发点,关心关爱离任老干部的生活放在重要地位,坚持每年春节前将离任村干部补贴资金发放到位。宜丰县财政局要求各乡镇财政所将符合条件的292名离任老村干部的生活补贴资金26.478万元必须在2019年春节到来之前发放到位,确保每一位老村干部过一个安乐祥和的新年。