宜丰县公安局:学好典型、立学立行,全力打造五型政府工作

  • 作者:邓峰
  • 来源:县公安局
  • 发布时间:2019/1/9
  • 查看:1

宜丰县公安局以学习《上海市多措并举提高外国人才来华工作便利》典型经验做法为契机,结合当前“放管服”工作,全力打造“五型”政府工作。

一是进一步畅通人才落户渠道。积极配合县政府人才引进计划,对中专及以上院校毕业生,技能型人才,让他们凭学历证书、国家承认的专业技术等级证书或职业资格证书等材料,实行“一次办好”落户政策。针对引进高端人才开辟绿色通道,尤其是对特别急需紧缺的,实行放宽落户政策,实行“当天办结”。

二是进一步简化人才办证期限。对符合具有国家承认大专及以上学历、中级及以上专业技术职称、高级工及以上职业资格证书、组织人事部门认定的企业急需人才和在当地投资30万元以上条件之一的流动人口,在居住地申办居住证不受居住满6个月条件限制,在办理居住登记后即可申领居住证。

三是进一步落实便民改革措施。严格落实公安部八项便民措施、国家移民管理局“只跑一次”制度,在法律、政策允许的范围内,最大限度地为群众提供出入境便利。全面实施“一站式”接待服务。严格落实首问责任制和“只跑一次”制度,窗口推行“预约办理、延时办理”工作法,从接待、咨询、受理、缴费等方面提供全方位、全过程“一站式”便捷服务,决不让群众多跑路。