宜丰县就业局:让贫困户步入暖冬

  • 作者:黄婷
  • 来源:宜丰县就业局
  • 发布时间:2019/1/9
  • 查看:1

 

“谢谢,谢谢......”宜丰县芳溪镇刁枥村贫困户李容秀接过县就业局扶贫干部送上的扶贫物资,翻来覆去的念叨着这两个字。

近日,随着一次降温明显的低温雨雪冰冻天气的到来,宜丰县就业局为了帮助贫困群众抵御严寒,保障生产,平稳过冬,深入到该县芳溪镇塘头村和刁枥村开展了一场“御寒冬、大走访”的慰问活动。

慰问活动中,宜丰县劳动就业局在局长肖群的带领下,与贫困户们面对面交流,给贫困户送上慰问金、物资等,并认真落实“一对一精准帮扶”活动要求,一一上门详细了解扶贫对象的生活和健康等情况,倾听他们的困难与诉求,针对不同致贫原因,将贫困对象分类梳理,按照“五个一批”的脱贫路径,找准对应的扶贫政策,与帮扶对象共同研究制定脱贫计划,切实做到一人一策、因户施策。

据悉,2018年,宜丰县就业局为芳溪镇塘头村和刁枥村提供5万余元资金支持乡村建设。