绘七彩童梦,迎缤纷新年——记宜丰县幼儿园开展“迎新年”系列活动

  • 作者:漆吉红、林云志
  • 来源:宜丰县幼儿园
  • 发布时间:2019/1/7
  • 查看:1
  新年的到来,装满小朋友的歌声;新年的到来,装满小朋友了的笑声。在我们的期盼中,新年如期而至。为了让孩子们表达对新年的美好祝愿,发展幼儿感受美、表现美、创造美、欣赏美的情感,也让孩子们在节日里尽情地体验快乐,宜丰县幼儿园于1月4-5日精心策划了一系列别开生面、与众不同的“迎新年”活动。让我们一起来回

顾精彩的片段吧!

活动一:“迎新年”借形想象绘画活动(小巧手、大梦想)。

活动二:大班“迎新年”手工制作比赛(小巧手、大梦想)。

孩子们把自己心中的无限想象挥洒在绘画长廊和废旧材料上,用稚嫩的小手描绘出了心中对新年的期盼和喜悦。一件件充满想象、充满活力的作品跃然而出,质朴天然、色彩丰富,洋溢着纯真与童趣,给人以启迪和美的感受。

每一幅作品都是孩子们智慧的结晶,绘画现场洋溢着浓浓的节日气氛,寄托着新年的美好祝愿,同时也为幼儿提供了一个展现自我、开心参与的舞台。

为了给幼儿提供一个展示自我的舞台,提高幼儿的语言表达能力,增进亲子情感,我园于1月3日—4日在大、中、小班开展了精彩纷呈的“迎新年”亲子故事表演和儿歌大赛。

活动三:“迎新年”亲子故事表演

比赛中,15组家庭带来了精彩的节目,倾情表演赢得了观众和评委们的阵阵掌声。

活动四:小班“迎新年”儿歌展示活动

此次亲子故事表演和儿歌展示活动,不仅给家长和幼儿搭建了一个“大手牵小手”的亲子演绎平台,也为幼儿提供了表达、表现的锻炼机会,更增强了幼儿的自信心,增进了亲子间的情感交流与互动,让家长和孩子在故事表演中悦演悦快乐,悦演悦精彩。

荣誉台上欢乐多

孩子们欢快的笑声在幼儿园回荡着,小朋友的脸上都洋溢着幸福的笑容,我园的宝贝们就如这美好的新年,在县幼爱的阳光下快乐地成长着,祝宜丰县幼儿园可爱的小朋友们新年快乐!