县妇保院举办首期高级催乳师培训班

  • 作者:熊小毛
  • 来源:县妇幼保健院
  • 发布时间:2019/1/21
  • 查看:60

1月17-20日,县妇保院举办首期催乳岗位技能培训班,4名学员通过系统理论学习和实践技能考核,圆满结业,院方为她们颁发了催乳师技能岗位合格证书。

此次培训由该院两名高级催乳师刘俐云和罗爱华带教,课程包括乳房的基本知识、中医基础理论,乳房经络与催乳穴位,按摩手法,产后饮食调理及促进泌乳的心理方法等理论知识,并通过中医按摩推拿法、外敷法和食疗法, 采用点、按、揉、拿等多种手法,为学员传授产妇生宝宝以后,出现的乳房胀痛、乳汁淤积、少乳无乳、乳腺阻塞、急性乳腺炎等哺乳问题,为其提供专业的技能服务和母乳喂养知识宣教,从而达到预防和减少乳房疾病、促进母乳喂养之目的。

据了解,随着独生子女分娩人群增多和高龄二胎产妇的出现, 母乳喂养是家庭面临的第一道难题,如何能够给婴儿健康成长提供安全方便的饮食,母乳喂养是最科学的、最佳的、最正确的选择,而专业催乳师则能够为一些特殊人群的母乳喂养顺利进行提供保障。