宜丰县芳溪镇简家小学开展假期安全教育活动

  • 作者:李小华
  • 来源:芳溪镇简家小学
  • 发布时间:2019/1/21
  • 查看:1

  寒假来临,为保证学生假期期间的安全,让学生度过一个快乐、平安、有意义的假期,2019年1月20日上午,芳溪镇简家小学组织全体学生中开展了假期安全教育活动。

  本次活动重点强调了道路交通、安全用电、燃放烟花爆竹、防意外伤害、防火、防溺水、防煤气中毒等方面的安全教育,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力和安全自救能力。同时要合理安排作息时间,加强体育锻炼,不暴饮暴食,养成健康的生活卫生习惯。并且充分利用家庭和社会资源,向学生发放“致家长一封信”,家校合力,共同加强学生的安全防范意识。

  通过此次活动的展开,提高了学生关注安全、关爱生命,增强了学生安全意识,增加了学生遵纪守法观念和自我防范能力,做到居危思安、防患于未然,确保广大师生度过一个平安、祥和、快乐的假期。