县林业局系统工会召开工会主席会暨2018年工作总结会

  • 作者:丁群
  • 来源:宜丰县林业局
  • 发布时间:2019/1/18
  • 查看:1

1月17日,宜丰县林业系统工会召开工会主席会暨2018工会工作总结会,林业系统所属各单位工会主席参加了会议。会议回顾和总结了2018年的工会工作,部署了2019年的工会工作,并就开展对军烈属、困难户及困难党员春节走访慰问工作进行了布置。

据了解,2018年,宜丰县林业系统工会认真学习贯彻十九大精神和中国工会十七大精神,各项工作取得了明显成效。一是提升政治站位,服务林业发展。经常性组织全系统干部职工认真学习党的方针政策和林业政策法规,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,激励广大林业干部职工为提升林业发展水平和加强生态文明建设建功立业,涌现了李贵祥等一批先进典型。二是聚焦服务职工,强化担当实干。广泛开展以“拥抱新时代,担当新使命”为主题的职工教育活动;不断丰富职工文体活动,组建了一支25人参加的林业女工“绿之韵”舞蹈队,经常性深入一线林业职工之中开展演出,坚持开展好百名职工“生态宜丰健步行”活动;持续推进关心关爱职工工作,全年帮扶困难职工140人次,发放救济金7万余元,大病救助1人,加大“龙卡”普惠制工作力度,办理发放“龙卡”300余张,扎实做好职工互助保险工作,超额完成任务。三是完善和规范了经费征收、使用及管理,严格执行《江西省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》。四是深入开展“一提升两强化”专项行动,着力建设好联合林场工会等两个“六有基层工会”示范点。