宜丰县召开工业企业研发统计工作培训会

  • 作者:段志强
  • 来源:宜丰县科技局
  • 发布时间:2019/1/15
  • 查看:2

为进一步做好全县企业研发投入统计工作,根据江西省科技厅《关于做好企业研发投入统计填报工作的通知》(赣科发计字〔2018〕183号)文件有关要求,2019年1月10日、11日两天,宜丰县科技局联合工信委、统计局、环保局、工业园管委会组织召开了研发统计工作培训会,县科技局领导及各单位负责人出席会议,全县136家规模以上工业企业会计及相关人员参加了本次培训。

县科技局叶长明主任就2018年企业研发统计年报报表、企业研发统计台账及辅助账如何填报、具体填报注意事项、填报时间要求等内容作了深入讲解,各企业人员认真聆听培训内容,专心做好笔记,铆足干劲、扎扎实实为2018年度研发统计工作打好基础。为方便与企业交流统计工作中的问题和经验,还为企业人员建立了微信群。

微信图片_20190111151951

经过本次培训,不少企业人员表示受益匪浅,培训内容指导性、实际操作性都很强。下一步县科技局将组织人员对企业做好研发辅助账、预填电子报表进行指导培训服务,力争本次企业研发统计工作取得良好效果。