深入优化营商环境 持续提升服务效能

  • 作者:谷海花
  • 来源:宜丰县房管局
  • 发布时间:2019/1/14
  • 查看:1

“岁月不居,时节如流”。2018年,县房管局(征管局)在县委、县政府的正确指引下,在局党组正确领导下,深入开展“优化营商环境百日行动”,深化“放管服”改革,促进房地产行业良性发展。2019年,我们不忘初心、牢记使命,继续将优化营商环境深入推进。

一是以问题为导向,抓落实

我局深入全县各开发企业及工业园企业实地调查了解,详细询问企业在办事过程中存在的困难或疑惑,针对问题逐条逐项解释,能解决的马上解决,不能即刻解决的责成相关人员做好记录,寻找办法尽量帮助或协助解决。

二是以优化为前提,抓减负

我局以宜丰县房屋交易与产权管理信息系统为依托,贯彻落实我局打造“智慧房管”综合管理平台的理念,推出本地合同备案、资质申报(延期)、预售许可管理、档案管理等服务功能,待办事项全部实现网上受理、审核办理,纸质留存。同时,按照能减则减、能并则并、能优则优的办事原则,不断优化审批流程和手续,不断提高服务效能,办结时限由原来10个工作日缩短为3-5个工作日。这种“互联网+政务”的办公方式,实现让数据网上走,办事更方面,切实减轻了寒冬中各企业和办事人员来回奔波的辛苦与不易;另一方面,也是深入推进“放管服”改革,优化服务改革的有力举措,得到企业和办事群众的一直好评。

三是以服务为宗旨,抓提升

年终岁尾,是企业的黄金期、销售旺季,我局本着服务群众、方便企业的原则,对资料齐全、符合条件的企业和人员开辟绿色通道,实行“五加二”“白加黑”办理,最大限度在原则范围内满足企业需求。同时,为更好的服务企业,我办加强新同志的业务培训,要求熟练掌握业务知识和操作流程,全面提升服务效能。

新的一年,我局将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,马上办抓落实,创造性地开展工作,扎扎实实继续深入优化营商环境,为建设“大美宜丰,生态文明”的新宜丰贡献自己的力量。