宜丰县三举措积极开拓就业岗位

  • 作者:李文峰
  • 来源:宜丰县劳动就业服务管理局
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:1

今年以来,宜丰县就业局积极开拓就业岗位,多渠道扩大信息覆盖面,提高就业服务水平,积极帮扶失业人员引导实现再就业。

一是及时发布岗位信息。通过社区、企业、劳动保障所、三级联盟,建立、充实新生劳动力及大学生人力资源储备库,完善空岗信息采集措施,强化岗位开发手段,实现“岗位信息—求职人员”时时互动。

二是优化就业服务举措。对失业人员就业需求进行摸底调查,提供有针对性服务,从职业指导入手,为失业人员提供“就业援助—技能培训—岗位信息”等一条龙式就业援助服务,同时对已实现就业的人员,提供跟踪服务,及时了解其就业状况,帮助其实现稳定就业。

三是多种渠道开展帮扶。就业服务将日常工作与专项服务相结合,在做好“就业服务援助月”、“春风行动”等大型就业服务专项活动的同时,还在基层劳动保障所服务大厅设置就业服务咨询窗口,安排专人为就业困难群体进行就业服务和指导,通过开展“入户家访”、“一对一”就业指导、“结对帮扶”等活动,为失业人员提供有针对性地就业服务。