宜丰新昌二小积极组织学生进行社会主义核心价值观故事创作

  • 作者:邹晖
  • 来源:宜丰县新昌二小
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:2

为贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,深入推进未成年人思想道德建设,进一步强化社会主义核心价值观在青少年健康成长中的导向、引领作用,根据共青团宜丰县委、宜丰县教育局《关于举办宜丰县中小学生社会主义核心价值观故事汇活动的通知》要求,新昌二小大队部积极组织学生进行社会主义核心价值观故事创作。

为引导学生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“扣好人生扣子,争当时代新人”为主题。围绕弘扬和践行社会主义核心价值观,通过形象生动的故事化表达方式,讲好社会主义核心价值观融入学校教育、家庭教育、社会教育等各个层面“与我有关”的成长故事、身边故事,推动社会主义核心价值观入耳入脑入心,展示学校在创建文明校园、培育和践行社会主义核心价值观等方面的丰硕成果。

通过本次活动,更好地引导广大中小学生向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从一开始就把人生的扣子扣好,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。