县交警大队开展非机动车遮阳蓬专项整治行动

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/9
  • 查看:49

为加强城区交通秩序管理,预防夏季交通事故,创建文明县城,自8月2日开始,县交警大队在城区范围内集中开展了非机动车遮阳蓬专项整治行动。

8月7日,记者在电信大楼红绿灯路段看到,交警正在对加装遮阳蓬的非机动车进行检查,并对驾驶人耐心讲解交通法律法规,阐明加装遮阳蓬的危害,并要求他们当场拆除遮阳蓬。

据了解,给非机动车安装遮阳蓬不仅改变了车辆原有的结构,而且改变了车辆行驶的风阻系数,很容易造成交通事故。下一步,县交警大队还将不定时不定点在县城持续开展非机动车遮阳蓬专项整治,以进一步教育引导市民文明出行。

县交警大队 聂文海:我们交警部门提醒广大市民,请自觉拆除加装在摩托车、电动车上的遮阳蓬,主动拆除,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

据统计,自开展非机动车遮阳蓬专项整治行动以来,县交警大队出动警力300余人次,拆除收缴遮阳蓬1100多个。