交警扶老人过马路,事虽小却暖心

  • 作者:刘品铮、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局交警大队
  • 发布时间:2018/8/9
  • 查看:2

八月的秋日依旧炎热的吓人,立秋渐微凉街头一幕暖人心。生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,不去做不足为奇,但是做了就能足以温暖人心。8月7日,有网友在微信朋友圈晒出一张宜丰交警搀扶老人过马路的照片,执勤交警的举动获得了群众的点赞和好评,不少网友纷纷在朋友圈转发,传播正能量。

8月7日上午10时24许,虽已立秋,但空气中依旧弥漫着燥热,一位步履阑珊的耄耋老人柱着拐杖在宜丰电信红绿灯处横穿马路,老人尝试多次后,因腿脚不便,行动十分缓慢,还没有走到马路对面,路口的信号灯就亮了起来,老人正进退两难,焦急挂在脸上,身边急驰而过的车辆,情况十分的危险。面对车水马龙和呼啸而来的过往车辆显得有些手足无措。

正在此处开展遮阳伞专项整治行动的宜丰县公安局交警大队岗亭中队民警刘谱发现这一状况后,立即上前走到老人身边,一边吹口哨和交通指挥手势示意过往车辆让行,同时安全搀扶老人过马路,看见交警扶老人过马路,过往的车辆纷纷服从现场交警的指挥手势减速礼让,慢慢把老人安全的送至马路对面。并告诉他日后要按照交通信号灯走斑马线横过马路。安全扶至马路边后,老人竖起大拇指为其点赞并表示感谢。

搀扶老人过马路事虽小,却是用充满爱心的实际行动为宜丰市民传递了满满的社会正能量,赢得了群众的一致称赞。