宜丰交警开展摩托车、电动车加装遮阳伞(棚)专项行动

  • 作者:刘品铮 蓝宝星
  • 来源:县公安局交警大队
  • 发布时间:2018/8/3
  • 查看:4

  8月2日,宜丰县公安局交警大队开展了针对摩托车、电动车加装遮阳伞交通违法行为的专项整治行动。大队共出动警力50余人次,通过定点检查的方式在城区各主要路口对加装遮阳伞(蓬)的违法车辆依法检查,对非法加装遮阳伞(蓬)的驾驶人以教育为主、寓教于罚,耐心讲解交通法律法规,指出擅自对车辆进行加伞(蓬)的违法行为的危害,让广大群众切实意识到非法安装遮阳伞(蓬)的危害,同时要求车主当场拆除加装的遮阳伞(蓬),确保自己和他人出行安全;对拒不拆除的,依法依规进行处罚。

  通过仅一天的整治,该大队民警共收缴遮阳伞(蓬)200多个。下一步,大队还将继续加大对摩托车、电动车加装遮阳伞(蓬)交通违法的整治力度,同时也请广大市民朋友支持理解整治工作,主动拆除,消除隐患,共创宜丰和谐畅通交通环境。

  宜丰交警再次提醒大家:违法加装遮阳伞有很大危害,为维护自身和他人的安全,请大家自觉拆除加装于摩托车、电动车上的遮阳伞(蓬)。倡导文明交通,不分你我,主动“拆伞(蓬)”,安全常在!