宜丰县治超办开展“零点行动” 重点整治货车非法改装和超限超载行为

  • 作者:刘定海
  • 来源:宜丰县治超办
  • 发布时间:2018/8/3
  • 查看:2

2018年8月,按照市治超办的部署,今年以来,路面货车违法超限超载现象有所反弹,为巩固来之不易的治超成果。我县将在八月开展为期一个月的货车非法改装和超限超载集中专项整治行动。

在8月2日我县治超办在开展的治超“零点行动”中,针对部分车辆夜间绕行固定治超站点,以逃避打击的行为。宜丰县治超办组织路政、运政、交警、治安四部门联合执法。到凌晨6时,共查处超限超载车辆11辆。这些超限运输车辆大都为四轴和六轴大货车,运送的大都是砂石、瓷土、煤炭等材料。其中部分车辆经过非法加装车厢和安装自卸装置,存在非法改型问题。按照规定,这些车辆除被卸货、罚款外,还依法强制切除非法加高的栏板或加装的车厢,恢复原状。

宜丰县治超办表示,还将不定时组织治超“零点行动”,开展流动治超,对超限超载车辆经过的重要路段分兵把守,使违法超限超载车辆无处可藏、无处可逃,保障公路安全畅通。