宜丰县公安局成功举办应急救护员培训活动

  • 作者:蔡亚燕 蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/8/28
  • 查看:47

  为进一步提高基层民警在执勤处突中防范避险和自救互救能力,落实从优待警政策,全面普及应急救护知识,提高应急救护技能,8月23日下午,宜丰县公安局与宜春市红十字会救援培训中心联系,在县局五楼会议室举办了应急救护培训班,并特别邀请了市红十字会的专业讲师为该局80余名民(辅)警进行应急救护培训。

  培训期间,来自宜春市红十字会的高级讲师针对公安民警打击犯罪、管理治安、维护稳定、安全保卫等急难险重的工作特点,利用两天的教学时间,精心准备了一线民(辅)警最应具备的现场救援、徒手心肺复苏、创伤包扎、止血搬运等自救、互救知识和技能。学员们都十分珍惜这次难得的学习机会,在老师的指导下,积极参与,勤动手,反复练习心肺复苏术、伤口包扎、人工呼吸等意外事故处理救护操作方法。

  培训结束后,参训民(辅)警们纷纷表示,通过此次学习,学到了不少现场应急救护基本知识,提高了自救互救,应急处理能力,为今后在处置突发事故中进行救护伤员工作打下了坚实基础,对保护广大人民群众的生命健康起到了实际作用,对构建良好的警民关系、促进社会和谐有着重要意义。此次培训具有很强的针对性和实用性,参训民警、辅警均表示:更好地掌握了急救常识,受益匪浅。通过此次培训,进一步提高了宜丰县公安局民警、辅警应急救护的能力,为有效保障群众生命财产安全奠定了良好的基础。