安监局组织高危行业企业应急管理人员开展应急救护培训

  • 作者:
  • 来源:宜丰县安监局
  • 发布时间:2018/8/24
  • 查看:99

为进一步增强高危行业企业应急管理人员的应急救援基础知识和基本技能,全面提升高危企业应急救援处置能力,有效预防和减少生产安全事故,近日,宜丰县安监局与县红十字会合作,开展应急救护技能专题培训会议。全县非煤矿山、危险化学品、重点工贸企业应急管理人员及蓝天救护队伍等80多人参加培训。

微信图片_20180824155719.jpg

此次培训邀请宜春市救护中心讲师,重点针对心肺复苏、伤口止血和包扎、现场避险逃生知识、突发事件和意外伤害现场应付等内容进行了详细的讲解。通过培训,使企业应急管理人员更多地掌握了日常急救知识,避免操作不当引起的“再次损伤”,在遇到突发情况时采取科学自救和互救,减少因突发事件、灾害等带来的伤害,进一步提升应急救护知识水平,增强了应对各种事故灾难科学施救的能力。