宜丰县林业局举办应急救护员培训班

  • 作者:彭立、彭吉安
  • 来源:宜丰县林业局
  • 发布时间:2018/8/22
  • 查看:112

为了提高我县林业系统应对突发事件自救互救能力,8月21日,县林业局举办应急救护员培训班。防火办全体成员、各国有林场营林员、各乡镇(场)营林员、局属相关股室为固定培训对象,同时邀请县消防大队、县工业园、县妇幼保健所等单位人员参加,共有70余人参加此次培训班。

培训班邀请宜春市红十字会救护培训中心讲师授课,以“人人学急救、急救为人人”为主题,结合林业系统工作性质,详细为学员讲解了创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、心肺复苏技能、常见急诊现场处理、现场避险逃生等急救知识。

此次培训班采用理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的形式,并对参加培训人员理论知识和现场实际操作进行了考核,对考核通过者将颁发省红十字会统一印制的《红十字救护员证》。

培训班后,参训人员纷纷表示通过此次培训,认识到原来应急救护知识的不足,增强了今后应对突发事件的处置能力,也提高了自救互救能力。