宜丰县供销社开展公共机构节能宣传活动

  • 作者:胡志勇
  • 来源:宜丰县供销社
  • 发布时间:2018/6/13
  • 查看:42

  6月11日至17日是全国节能宣传周,宜丰县供销合作社紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题开展了系列宣传活动。

  一是强化认识,动员部署。县社党组组织召开“节能降耗 保护蓝天”工作部署会,会上,大家认真学习了《公共机构节能条例》,县社党组书记、主任高龙祖要求县社干部职工率先垂范,珍惜资源,节约能源,争做勤俭节约的示范者和推动者。大力倡导节约适度、循环利用的办公和生活方式,提倡无纸化办公和“光盘”行动,广泛宣传低碳发展理念,养成绿色节能习惯,积极推进垃圾分类,回收利用良好环保做法。

  二是加大宣传,营造氛围。通过发放节能倡议书、悬挂横幅、宣传栏展示等形式,积极宣传节能减排法律法规与节能小技巧,进一步提升大家节能环保意识,并在单位醒目处张贴了节约用水用电的友情提示,形成“低碳环保”的良好氛围。

  三是强化举措,加强监督。县社安排专人每天对各办公室进行节能工作日常检查,严格把控空调使用情况,让大家养成离开办公室随手关灯、关电脑、关风扇等用电设备良好习惯。

  通过此次宣传活动,引导县社干部职工树立“绿水青山就是金山银山”的科学生态发展观,树立绿色健康文明的生活方式,增强了大家节能的实际运用能力,将节能降耗落到实处。