宜丰法院:领导班子重点工作实行“八包”

  • 作者:翁蓉秋
  • 来源:宜丰法院
  • 发布时间:2018/6/13
  • 查看:1
  为进一步增强院领导班子成员的责任意识,确保全院各项重点工作有序开展、顺利完成并创出特色、创出亮点,县法院领导班子重点工作实行“八包”:

1.包工作方案制定。根据重点工作的目标、任务和要求,制定可操作性、适用性强并符合本院实际情况的工作方案。

2.包工作计划实施。严格按照制定的工作方案,按计划组织实施重点工作。

3.包工作人员统筹。综合协调人、财、物等方面资源,保障工作顺利开展。

4.包工作进度督办。采取灵活多样、定期定量的方式对重点工作落实情况进行检查督办。

5.包问题矛盾化解。对重点工作推进过程中出现的问题和矛盾,及时发现、综合协调、尽快解决。

6.包工作动态反馈。定期向院主要领导及班子工作例会反馈重点工作动态,及时分析问题,提出解决问题的对策和办法。

7.包目标任务完成。严格按时限要求和目标要求,全面完成重点工作任务。

8.包总结推广。对于完成任务好、工作举措实、有创新意识的工作要及时总结推广,力争创出特色、创出亮点。

成立重点工作考核领导小组,院党组书记、院长陈文强为组长,政工科、监察室、办公室、审监庭等部门负责人为成员,坚持每周一督办,每月一通报,结点必考核,定期必公开的考核办法,考核结果作为年度综合考核的重要依据。对工作不负责,不履行包干职责,造成影响或损失的,严肃追究包干领导责任。