宜丰县司法局:推进节能工作,建设绿色机关

  • 作者:
  • 来源:宜丰县司法局
  • 发布时间:2018/6/13
  • 查看:1

为进一步提高干职工的节能意识,动员全局干部职工积极参与建设绿色节约型机关,宜丰县司法局积极开展“节能降耗保卫蓝天”为主题的公共节能宣传周活动,充分发挥公共机构在引领全社会节能中的表率和示范作用,带头倡导和践行勤俭节约的良好社会风尚。

强化宣传,增强节能意识。围绕活动主题,利用微信群无纸化绿色宣传的方式,向全体干部职工宣传宣传节能知识和节能常识,提高干部的节能意识和责任意识;同时在办公大厅电子显示屏上播放有关节能减排内容的标语以及相关规章制度,引导办事群众了解节能环保的理念和知识,营造节能低碳的浓厚氛围。

进行机关内部检查,狠抓节能工作落实。对机关内部节能标识损毁的及时予以更新,对机关大院的水管、水龙头是否漏水进行了检查,废旧灯管及时更换。对人走未关水、关灯、关闭电源,浪费办公耗材的部门或个人进行严肃教育批评,做好整改工作。号召干部职工从自我做起,从身边小事抓起,低碳出行,节约水电,节约办公耗材。

强化举措,完善制度管理。进一步完善用水用电管理制度,对水电费用等进一步予以规范,切实落实节能降耗措施。严格控制办公设备采购,合理制定办公设备配备标准,节约使用文印纸张、耗材,减少浪费。加强“三公经费”管理,严格执行公务开支标准,加强公务用车运行及维修等费用支出的检查,努力降低行政成本,提高公用经费使用效率。

通过公共节能宣传周活动,增强了全局干部职工节能降碳的意识,引导大家争做节能表率,形成绿色环保办公和生活方式,切实做好节能工作,争创绿色节能型机关。