宜丰县农机局认真落实机关理论学习计划

  • 作者:吴建
  • 来源:宜丰县农机局
  • 发布时间:2018/6/13
  • 查看:2

根据上级部门指示和结合机关理论学习需要,宜丰县农机局于年初制定了本单位2018年度机关理论学习计划。至此以来,局机关开展定期和不定期的理论学习,认真落实本年度机关理论学习计划:

一是坚持集中学习,每月开展了至少一次的局机关集体学习,一二季度利用理论研讨的方式系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届二中三中全会精神,跳出“一人念,大家听”的模式。

二是坚持个人自学,局机关推动机关人员以习总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》等为重点,做到精读理论,坚持做好自学笔记,撰写学习心得。

三是坚持党课研讨,局机关主要负责人每季度结合学习计划内容讲解一次党课,重点讲解了新党章和党史,以学习研讨的方式重温先辈光荣事迹,并将党的章程入脑入心。