宜丰县财政局三举措加强作风建设

  • 作者:王伟林、胡魁
  • 来源:宜丰县财政局
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:2

为进一步改进工作作风,提高工作效率,宜丰县财政局主动作为,多措并举提高理财服务能力,树立财政部门的良好形象。

一是加强学习教育,提高干部素质。坚持理论和业务学习的制度化、规范化和常态化,结合省委书记、省长刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散”5种干部作风顽疾和开出的药方,全面提高思想政治素质,以财政干部能力和水平的切实提升来检验作风建设的成效。

二是加强纪律约束,完善考核制度。进一步完善和出台《内部管理规章制度》《局机关精细化考核办法》《乡镇财政所考核办法》等文件,在不定期专人查岗、会议签到等方式对干部在岗情况进行督查的基础上,严格执行请假、公务外出备案制度。严肃上班纪律和会风会纪,提高工作执行力,确保各项制度落到实处。

三是加强服务意识,严格督促检查。全体财政干部要以大局为主,强化服务意识,对领导交办的每项工作都及时圆满完成。对工作措施不得力、干部作风出现严重问题的人员给予通报批评并纳入个人年度考核的范畴,切实提高财政服务水平。