宜丰县科技局强化举措促作风转变

  • 作者:
  • 来源:宜丰县科技局
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:1

5月14日下午,宜丰县科技局召开全局作风建设工作会议,迅速传达全省作风建设工作会议精神,并就切实转变作风提出了明确要求。

一是深入企业,大兴调查之风。努力当好科技项目的组织员、科技创新的服务员、科技成果转化的联络员和科技政策的宣传员,力求在引导支持企业技术创新上取得实效。深入基层,指导帮扶企业,全面掌握企业科技动态,了解企业技术需求,帮助企业争取国家、省科技项目和资金支持,落实各项税收优惠政策。

二是打造队伍,抓好制度落实。以“思想”为基础,以“从实”为标准,以“从严”为导向,深刻剖析作风问题背后的思想根源,以钉钉子的精神锻造一支团结、务实、创新的科技干部队伍。坚持问题导向。逐级逐人排查不严不实表现,深挖不严不实根源,狠刹不严不实行为。坚持制度管人。重点围绕干部职工的学风、作风和会风建设,建立健全会议、考勤、请销假等制度。坚持以上率下。把作风建设融入党的建设之中,落实主体责任,严格廉政纪律,推行首问责任制、限时办结制、绩效考评制等措施。

三是围绕中心,营造干事氛围。紧紧围绕创新引领和建设“大美生态、科技文明”新宜丰的各项目标,理思路、谋创新、严责任、抓落实。重点在加强服务企业的能力建设,加强对企业研发活动的指导,帮助企业建立科学、规范的研发制度。做好6个省级科技计划项目的申报工作。落实促进创新税收优惠完善县财政科技奖补政策。进一步强化创新主体培育,强化培育企业研发机构。大力鼓励和引导想干事、能干事、敢于担当的干部,营造谋事干事氛围。