县纪委第七派驻纪检组多管齐下开展日常监督,推进干部作风建设

  • 作者:刘志华
  • 来源:县纪委第七派驻纪检组
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:1

县纪委第七派驻纪检组认真履行监督职责,作为所在单位和部门最有力的日常监督机构,充分发挥“挺纪在前”的探头和哨兵作用,始终把明察暗访作为推进干部作风建设的着力点,坚持定期察访与突击察访相结合,主动作为,以问题为导向,以执纪为出发点,从“工作纪律”入手,紧盯重点人、重点事、重点问题,向制度执行和工作作风延伸。

一是利用机动式巡察的机会对部分基层单位进行明察暗访;二是通过与其他派驻纪检组联合的方式进行明察暗访;三是派驻纪检组集中时间不打招呼、不定路线进行明察暗访;四是通过群众举报的方式有针对性的对某个单位进行明察暗访。通过明察暗访发现有些干部上班时间不遵守工作纪律,出现玩游戏、嗑瓜子、炒股票、看腾讯等现象,做着与本职工作无关的事情,甚至有些干部无视单位的规章制度,上班迟到、开会迟到、中心工作迟到,不签到不打卡,没有做到有令必行、有禁必止,严重影响了单位的正常工作秩序。

为了正风肃纪,改进派驻单位工作作风,达到教育一批警醒一片的目的,今年以来已对1个派驻单位下达了监督检查建议书,对2名不遵守工作纪律的党员干部进行了谈话提醒、对3名不遵守规章制度的党员干部进行了批评教育。