宜丰县关工委专题学习傅克诚主任在宜春调研时的讲话精神

  • 作者:
  • 来源:宜丰县关工委
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:3

5月14日,县关工委召开办公会,专题学习省关工委主任傅克诚在宜春调研时的讲话精神,县关工委驻会领导和办公室人员参加集体学习。办公室主任伍才华原文传达了傅克诚主任5月4日在宜春调研座谈会上的讲话精神。县关工委主任程远明就贯彻落实好讲话精神讲了四点意见:一要重点抓好“结对帮扶帮教,我来说故事”活动,以说故事活动为抓手,推进“一对一”结对帮扶帮教工作落地见效,深入总结结对帮扶帮教工作经验,树立推广先进典型;二要结合宜丰实际,突出抓好青少年心理健康教育、网吧督导、刑释解教青少年帮扶帮教等工作,为青少年健康成长成才创造宽松环境;三要按照省“两办”12号文件要求和创建“五好”关工委标准,健全和完善基层关工组织网络,重点抓好村级关工组织落地、班子调整配强、“五老”队伍扩大等工作,提升“五好”创建达标率。

县关工委拟在5月底前对16个乡镇(场)关工委工作进行全覆盖调研巡查;四要充分发挥县关爱报告团和青少年校外教育实践育人基地的作用,扎实开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,认真总结好关爱报告团和校外教育实践育人基地工作经验和成效。