宜丰县完成乡村医生养老补助审核申报工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰财政局
  • 发布时间:2018-3-13
  • 查看:1

为贯彻落实好《关于申请2018年度乡村医生公共卫生服务岗位补助及养老生活补贴资金的通知》赣卫基层便函[2018]7号,县财政局和卫计委根据省卫生计生委、省财政厅《关于提高离岗退出乡村医生养老生活补贴标准的通知>>(赣卫基层字[2016J11号)文件精神,对我县今年年满60 周岁且从业满20周年的乡村医生是否离岗、是否自愿退出及2004年注册与否等相关信息进行收集、整理、统计、汇总,并进行申报。

在收集资料申报期间,调查人员做到:一是加强对政策的宣传,做到乡村医生人人知政策、人人理解政策。二是严格按照程序办事,审核资料做到公开、公平、公正。三是严格审核确认,在规定时间内完成乡村医生资格确认,切实把党和政府对乡村医生的关怀落到实处。在调查审核的同时,落实责任,层层把关。首先是明确专人负责收集、审核乡村医生养老生活补助申报资料。其次是严格审核申报程序,在乡镇卫生院对申报的乡村医生资格进行认真摸底、初审上报后,调查人员对无证书又未登记造册的老年乡医进一步复审。走访入户与老村医、与老村组干部、群众等进行交流,询问当时从业的时间、地点、相关的证明人。