宜丰县农机局组织农技培训人员参观万载现代农业示范区

  • 作者:吴建
  • 来源:宜丰县农机局
  • 发布时间:2018-3-13
  • 查看:27

近日宜丰县农机局组织在县农机局参加培训的有关各乡、镇(场)农技员赴万载县现代农业示范区的恒晖现代农业田园综合体参观,通过学习先进经验,为学员今后指导本乡镇(场)农户发展现代农业增长才干。

参观人员一行先后来到精品水果花卉展示区、组培种苗展示区、蔬菜栽培模式展示区、有机农产品展示区、有机知识培训区进行走访参观。每到一处,参训学员就积极提问,询问有关农作物的栽培模式、经营成本和管理经验等,使自己直观、清楚地了解到特色种植产业的发展现状和效益对比。看到温室大棚中这些欣欣向荣的农产品,学员还不时拍照留念。

通过此次参观学习,参训学员不仅拓宽了眼界,更使他们学习到了许多现代农业种植知识和经验,可谓获益良多。基于这种参观学习的良好效果,今后县农机局还将在以后的培训中继续为参训学员组织类似的参观考察。