新春正值读书时,手捧书本满眼春

  • 作者:彭慧萍、李文明
  • 来源:宜丰县新昌二小
  • 发布时间:2018-3-13
  • 查看:4

——宜丰县新昌镇第二小学创特色学校读书活动侧记

“新学年新风貌,工作学习更高效。”宜丰县新昌镇第二小学结合创“与礼相随 经典传承”特色学校的契机,全校掀起了深入开展师生读书学习活动的热潮。新学期的第一天,学校便邀请到省教育厅语文教研员徐承芸老师为全体老师作了“新春正值读书时,手捧书本满眼春”的专题讲座。

徐老师高屋建瓴,结合古今中外以及自身的成长成才经历和教学教研实践,深入浅出地讲述了作为一名教师读书的意义,以及如何读,读什么。并鼓励教师在日常的教学中要指导学生阅读,读整本的书。通过两个多小时的讲座,新昌二小全体教师享受了一顿精神的大餐,获益匪浅。大家纷纷表示,“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”只有多阅读,多读书,不断充实自己,提高自身素质,才能更好地服务于教学,为学生的终身成长打下坚实的基础。

“让读书成为时尚,让阅读成为习惯。”省教育厅语文教研员徐承芸老师的专题讲座再次点燃了全校师生读书的热情,为我校创“与礼相随 经典传承”特色学校的成功夯实坚实的基础。相信有了专家的有力指导,新昌二小创“与礼相随 经典传承”特色学校一定会成功。