九年磨一剑,百日铸辉煌

  • 作者:谢国杆
  • 来源:宜丰县新昌学校
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:2

                           ——新昌学校举行2018年中考百日冲刺誓师大会                       

为进一步鼓舞士气,调动学生学习积极性和主动性,激发学生竞争意识和拼搏精神,以良好的状态备战中考,3月9日下午,我校举行了2018年中考百日冲刺誓师大会。

大会由初三年级组胡大丰主任主持,陈秋兰校长、冷晓华副校长及全体初三年级师生参加了动员大会,共同擂响了向梦想进军的战鼓。

会上首先冷晓华副校长以《增强信心, 笑迎挑战》的讲话激励全体同学,要求同学们学习上讲方法,提效率,用汗水践行誓言,用拼搏向关爱自己的父母、老师交上一份满意的答卷。然后毕业班优秀学生代表彭书晓同学上台发言,表达出每一位莘莘学子的共同心声:脚踏实地,挑战自我,竭尽全力,以更饱满的热情和更昂扬的斗志,决战100天,追逐人生梦想,书写无悔青春。接着优秀教师代表徐雯老师温情回顾了与同学朝夕相处的初中三年生活,她鼓舞毕业班学子,在最后一百天里,努力拼搏,拥抱梦想。紧接着陈秋兰校长就百日冲刺大会作总结发言,她表示:在100天的时间里,老师们会以更加饱满的热情投入工作中,和同学们心连心,坚定地站在同学们的身边,愿做涓涓细流,去滋润每一位同学的心灵,为中考保驾护航;同时要求初三全体老师认真科学地做好中考备考工作,众志成城,共铸新昌学校中考新辉煌。

最后,年级组长胡大丰主任带领同学们宣誓。同学们喊出掷地有声的誓言,抒发勇于拼搏,敢于挑战的勇气和豪情,坚定了必胜的信念,激发了催人奋进的斗志,把誓师大会推向高潮。

此次誓师大会的召开,极大地鼓舞了全体九年级师生的士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围,吹响了向2018年中考进军的号角。

陈秋兰校长语重心长的讲话极大地鼓舞了同学们冲刺中考的信心和勇气。

新昌,加油!坚信我校九年级全体师生,一定会在最后100天的冲刺阶段奋勇向前。

微信图片_20180309171513.jpg

微信图片_20180309171719.jpg