宜丰县纪委监委开展派驻纪检组纪检监察工作“一对一”对标竞赛

  • 作者:胡耀华、桂菁
  • 来源:宜丰县纪委监委
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:2

为有效激发派驻纪检组工作主动性和创造性,全面提升派驻纪检组履职能力和业务水平,日前,宜丰县纪委监委在各派驻纪检组之间开展纪检监察工作“一对一”对标竞赛。

根据实际情况,将10个派驻纪检组分成五对,实行“一对一”对标。重点围绕纪检监察宣教调研、党风政风监督、纪律审查、案件审理、信访办理、案件监督管理、干部队伍建设、服务大局以及工作特色创新等方面开展对标竞赛,进行业务比拼。

对标竞赛采取季度考核和年终累计总分的方式进行。每季度由县纪委监委各业务科室根据各项指标任务完成情况按百分制进行打分,由活动领导小组汇总后,通报考核得分情况;年终由活动领导小组对各派驻纪检组四个季度的得分相加算出全年总分;将全年总分加上年底满意度测评和民主测评得分,算出每个派驻纪检组最后所得总分,按照得分情况评出五个对标竞赛优胜纪检组。

优胜纪检组在年终总结表彰大会上进行表彰,得分靠后的进行表态性发言,并将考核结果作为各派驻纪检组干部评先评优、选拔、使用、调整的主要依据。