宜丰县供销社多举措开展《禁限放烟花爆竹》活动

  • 作者:胡志勇
  • 来源:宜丰县供销社
  • 发布时间:2018-2-13
  • 查看:34

  2018年春节到来之际,为切实改善空气质量,减少噪音污染,提升城市文明,贯彻落实《关于做好全县中心城区烟花爆竹禁限放工作的紧急通知》精神,宜丰县供销社结合实际,第一时间印发了《宜丰县供销社实施城区禁限放烟花爆竹工作方案》,并于2月12日组织召开了禁限放烟花爆竹专项工作会议。

  一是营造浓烈氛围,在县社机关宣传栏张贴《关于做好全县中心城区烟花爆竹禁限放工作的紧急通知》,并开展了中心城区禁止燃放烟花爆竹签名承诺活动。

  二是加大宣传力度,县社干部职工充分利用QQ、微信等方式向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害,并到县供销大厦的住户家中耐心讲解禁燃通知,四楼住户熊先生表示:“逢年过节燃放烟花爆竹不仅会制造噪音污染,也会加大环卫工人的工作量,我认为城区禁止燃放烟花爆竹这个政策非常符合我们宜丰市民的要求”。

  三是开展检查行动,县供销社作为负责中心城区烟花爆竹经营活动的监督管理责任部门,县社及时成立了专项检查小组,配合安监局、公安局、市监局等有关部门对商户进行不定期的检查和监督。

  禁燃放烟花爆竹是公共安全的需求,也是良好空气质量的保障,需要广大群众的参与、支持。让大家积极行动起来,共同维护环保整洁的城市环境。