宜丰县:开展行政执法宣传培训工作

  • 作者:游虎光、卢晶
  • 来源:宜丰县司法局
  • 发布时间:2018-2-13
  • 查看:1

日前,为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法行政工作,深入落实“七五”普法规划,同时推进执法工作和执法人员业务水平的有力提升,江西崇文律师事务所的律师们来到了宜丰县城乡规划建设局,展开了一次行政执法的专项法律宣传培训。

935738745

本次宣传培训以新入职的行政执法人员为主,同时,覆盖了长期工作在行政执法一线岗位的执法人员。培训将建筑法、行政处罚法、行政复议法等法律法规对受训人员进行讲解,更重点为行政执法人员做了行政执法新的三项制度(执法信息公开、执法过程记录、重大执法决定审核)的培训。为提升执法人员素质,推进执法工作效率提供了法律支持。

969072092

本次宣传培训工作在受训人员中引起了良好的反响,行政执法人员均表示受益匪浅,培训过程中,执法人员和培训律师对新的三项制度、行政执法的程序正当性、行政处罚的适当程度等问题进行了深入的互动和讨论。通过此次专题培训,使我县行政执法人员对行政执法的各项法律法规有了更加系统的认识,为全面推进依法行政打下良好基础。