宜丰县召开孕产保健和0-6岁儿童健康集中管理启动会

  • 作者:姚兆丰、熊小毛
  • 来源:县妇幼保健院
  • 发布时间:2018/12/6
  • 查看:1

12月5日,全县孕产期保健和儿童健康集中管理工作启动会在县妇幼保健院召开,县直医疗机构分管院长、妇产科主任和乡镇卫生院院长以及妇保儿保医生70余人参加了会议。县卫计委主任傅智仁、副主任龚萍华出席会议并讲话,县卫计委副主任周金花主持会议。

会议详细解读了《宜丰县孕产期保健集中管理实施方案》和《宜丰县0-6岁儿童健康集中管理实施方案》,并要求全县各医疗单位釆用信息化手段,本着“县孕管和儿管中心为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村级(社区)为依托”的孕产期保健和儿童健康集中管理的总体思路,收集和反馈孕产妇、儿童健康检查的基本信息,重点加强高危孕产妇和高危儿童管理,夯实三级妇幼健康网络,确保孕产妇、儿童能享受优质便利的公共卫生服务,保障母儿健康。

会议强调,要建立“沟通协调、约谈通报、个案报告、医护人员培训、母婴安全督查”五项机制,强化督查问责,确保全县妇幼健康目标任务全面落地,为母亲和儿童安全保驾护航。