“寒兰”宝地宜丰引来7省市兰友

  • 作者:卢兰新
  • 来源:宜丰县林业局
  • 发布时间:2018/11/6
  • 查看:1

为了扩大宜丰“寒兰”的知名度,给各地兰友提供一个交易、观赏和借鉴的平台,宜丰县花卉协会于2018年11月4日在宜丰县文化中心举办了“江西省宜丰县第五届精品寒兰鉴赏会”,会期一天,评选22个奖项,为兰友的培植和欣赏指明了方向,极大的促进了兰友规模培育的兴趣。报名参展会员以湖南、湖北和江西三省为主,新增了上海、广东、浙江和福建会员。参观欣赏和购买的游客达2500多人。

鉴赏会上,普通寒兰交易频繁,精品寒兰5苗左右交易量多,整体购买30苗的价格高。寒兰培植市场从2015年开始逐渐升温,寒兰精品1000-20000元价格每5苗盆交易比较多。寒兰属宜丰县多而品种精,只要学习一些培育技术,前期投入不大,寒兰培育好可以分盆,只要养份科学安排,注意管理,也是脱贫致富的好路子。