宜丰交警走进同安中心小学

  • 作者:刘品铮、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局交警大队
  • 发布时间:2018/11/5
  • 查看:1

为使中小学生进一步熟悉和掌握相应的交通安全常识,增强安全意识。2018年11月1日,宜丰公安局交警大队棠浦中队与宣教科民警一起来到宜丰县同安中心小学,开展道路交通安全知识讲座。

民警首先有针对性地把秋冬季道路交通特点与学生的出行方式相结合,详细介绍了学生应当如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全注意事项,引导学生们在今后参与交通的过程中要自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

课堂上,同学们认真听民警结合案例讲不遵守交通规则的危害。认真学习交通安全标志、指挥手势并和民警进行互动的同学们。播放案例视频,说明其中存在的道路交通违法行为,教导同学们要遵守交通法规,提高自身安全意识。

同时,民警在讲座中还与学生进行了互动交流,并有针对学生提问的各类交通安全问题,用通俗易懂、生动活泼的语言,向学生们认真讲解了各类常见的交通违法行为及危害,让学生们进一步了解红绿灯、交通标志、人行横道的作用,掌握如何预防道路交通事故安全常识和技能,教育和引导学生们在上、放学时不要乘坐超员车、乘车系好安全带,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。讲座接近尾声,民警给同学们发放交通安全宣传手册。讲座结束,同学们都自发表示今后要自觉遵守交通法规,更要做好小小宣传员。