宜丰公路分局创新党建宣传载体打造走廊“党建文化墙”

  • 作者:卢仕林、谭懿行
  • 来源:宜丰公路分局
  • 发布时间:2018/11/22
  • 查看:1

近期,宜丰公路分局创新党建宣传载体,以增强党性、激发活力、树立正气为纲积极打造“党建文化墙”,全面推进基层党组织建设,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,将基层党组织标准化建设融入干部职工日常工作生活。

分局将办公楼内的“空白墙”打造成为特色走廊“党建文化墙”,党员活动室,开辟“党建文化宣传新阵地”,增强党的声音在基层的传播力度,将党建宣传教育工作融入到机关党员干部的日常生活中。

党建文化墙每个楼层一个主题,以崭新独特的面貌展现在党员群众面前,从办公楼一至五楼走廊,涵盖了“两学一做”、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党建+、中国共产党的发展史及廉政警句等以图画、标语等群众喜闻乐见的形式展现在墙壁上,将单调的楼道变成干部职工共同学习的平台,以图文并茂的方式,增强党建工作的直观性和教育性,让党员干部潜移默化中提高党建意识、廉洁意识和法律意识,增强机关干部从严治党的主动性和责任感。焕然一新的党建文化墙成为了宜丰公路分局机关一道亮丽的“风景线”。

打造“党建文化墙”,装点了办公楼文化环境,进一步提升了分局党建工作的教育性和指导性。使党员干部在工作中耳濡目染,潜移默化的融入党建工作中,充分发挥党建引领作用。