宜丰县教育局教研员走进新昌三小开展“推门听课”活动

  • 作者:万丽花
  • 来源:宜丰县新昌三小
  • 发布时间:2018/10/11
  • 查看:1

为了及时了解学校开课情况及教师课堂组织能力,规范教学常规,增强教师“向课堂四十分钟要质量”意识,从而更好地指导课堂教学改革,提高教育教学质量。2018年10月10日上午,宜丰县教育局教研室主任付智仪带领中心教研组两位兼职教研员走进新昌三小,开展“推门听课”活动。

他们事先没打招呼,到校后随堂进班,共听了数学、英语4节常态课,并当堂检查了授课教师的教案和作业,还随机抽查了部分新教师的教案。

课后,兼职教研员分别与授课老师进行了面对面交流,客观公正地指出课堂教学中表现出的亮点和不足,并对老师们在教学中的困惑进行了释疑和指导,有针对性地提出了一些可操作性的建议。

老师们都说这样的活动实效性强,听了点评后有茅塞顿开的感觉,对今后的教学起到了很好的引领作用,可以说是受益匪浅。

据悉,县教研室“推门听课”活动已经开展了一年,今后也将继续进行,希望通过长期的“推门听课”活动,推动各校教研氛围,促进教师快速成长。

(图为教研员与授课教师面对面交流)