情真意切慈爱心情暖异乡孕产妇

  • 作者:林青、奕棋
  • 来源:宜丰县妇幼保健院
  • 发布时间:2018/10/11
  • 查看:1

今年39岁的陆女士是贵州玉屏侗族自治县新店乡人,父母双亡,夫妻都是异乡人在宜丰务工。8月29日陆女士孕32周,因妊娠期糖尿病在县妇保院住院保胎至今一个多月。陆女士家境贫困,全靠丈夫在宜丰工业园打工,贵州老家还有一位年迈且无经济收入的公公,微薄的收入支撑整个家庭,住院期间省吃简用……县妇保院医护人员在了解其家庭贫困后,便纷纷伸出慈爱之手,向其捐款近2000元,并送上鲜花、水果、食物和即将出生宝宝的日用品,安慰陆女士,鼓励她渡过难关,平安分娩。

院长卢哓荣闻悉后不仅向陆女士捐款,还嘱咐食堂每天为其免费配送营养餐,保障母婴营养所需,尽全力减轻其家庭负担。医护人员之举温暖着这位来自异乡贫困孕产妇,同时,院方根据病情对陆女士的血糖和孕周变化制定了详细的饮食控制方案,对其生活方式进行细心的指导,为陆女士和腹中胎儿维持稳定的内环境。通过一个多月的悉心治疗,陆女士如同走钢丝般在准妈妈的路上不断地前进着……

10月7日,因陆女士胎儿宫内窘迫、高龄产妇、妊娠期糖尿病等因素,院方为其施行了剖宫产,生下了来之不易的女儿。陆女士及家人露出了幸福的笑容,她逢人就说“我们这孩子来得不容易,非常感谢县妇保院,没有该院医护人员的慈爱帮助和精湛的医疗技术,也就没有我们母女俩…”