宜丰县财政局明确扶贫资金总台账资金清单

  • 作者:邹文容
  • 来源:宜丰县财政局
  • 发布时间:2018/10/10
  • 查看:34

为加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理,建立好扶贫资金动态监控机制,按照上级相关要求,宜丰县就县级层面需纳入扶贫资金总台账的资金进行了全面梳理,明确了10项县级层面资金清单,印发了《宜丰县财政局关于明确纳入扶贫资金总台账的县级层面资金清单的通知》(宜财发[2018]34号)。并就相关事项提出了要求。

一是充分认识加强各级扶贫资金管理工作的重要意义。按照财政部、省财政厅、市财政局统一部署,进一步提高认识,把全面加强各级各类扶贫资金管理作为一项重大政治任务抓好落实。

二是密切配合做好各级扶贫资金动态监控平台建设。按照“统一部署,分级负责”的原则,宜丰县财政局机关各相关股室(中心),局二级单位明确好各自职责,做好扶贫资金动态监控系统平台的建设工作。确保各项数据及时录入系统,并在规定时间内实现支付系统与扶贫资金动态监控系统对接。

三是精细有效确保实现扶贫资金动态监控目标。实现各级各类扶贫资金全过程实时监控、流程追溯、智能检索和预警预报,确保资金管理精细有效。